Адреналин

Саша преподавал студентам эпидемиологию в мединституте. После окончания последней пары он обычно садился на вокзале в троллейбус и ехал на улицу Казинца, в общежитие, где жила Лида. Прогулки, кино, посиделки, «любовь-морковь»- незаметно наступало время расставания и где-то в начале первого Саша спешил на остановку, чтобы успеть на последний автобус.

Так было и в этот вечер. В «Икарусе» ехало всего человек пятнадцать, десяток сонных усталых мужчин, возвращающихся со смены на «Интеграле» и несколько женщин. Царила сонная, умиротворенная атмосфера, пока на одной из остановок в заднюю дверь не ввалилось трое цыган, у которых явно чесались руки. Без всяких предварительных разговоров они стали наносить удары сидящим в креслах, сонным мужикам, а те, от неожиданности даже не отбивались, только закрывались руками от ударов.

«Завтра к студентам на занятия, а ведь наставят синяков,»- подумал Саша, отступая к передней двери автобуса. Драки он не боялся, но драться не хотелось. За спиной была боевая юность и три года занятий в секции самбо-дзюдо, хотя внешне — высокий очкарик с бородкой, никак не боец. Но, к сожалению, дзюдо в автобусе бесполезно, это не татами.

Саша снял очки и сунул их в карман. В кабине водителя играла музыка и он не видел, что в салоне неладно, следя за ночной дорогой. К тому же в салоне было, на удивление, тихо, даже женщины онемели, боясь открыть рты. Цыгане приближались, уже мало кто из пассажиров не получил серии ударов. Саша почувствовал, как хлынул в кровь адреналин, как поднялось к горлу сердце и, взявшись обеими руками за поручни, нанес двумя ногами сильный удар первому из нападавших в грудь, отчего он упал в проход между сидениями. Саша рванулся к нему, нанося удары ногами и не давая подняться.

В ту же секунду все мужики в автобусе, как будто, очнулись, бросились к нападавшим и начали дубасить этих троих чем попало, вымещая злобу и обиду. Завизжали наконец женщины, водитель ударил по тормозам, открылись двери и в них пинками вытолкали на дорогу агрессоров. Крикнули водителю чтобы закрывал двери и автобус тронулся.

«Адреналин — это вещь,»- подумал Саша, глядя на дрожащие руки. «Если бы не он, получил бы в морду. Повезло — после драки руки, а главное лицо — целые. Завтра спокойно можно будет идти к студентам».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × три =