Делай что должен

Началось с того, что в городе сменился мэр. На смену руководителю старой формации пришел молодой, амбициозный, харизматичный лидер, который, как обычно бывает в таких случаях, стал формировать свою команду. Главный санитарный врач города, проработавший в этой должности более десятка лет, пришелся не ко двору, и ему предложили уйти. Действительно, назначенный в перестроечные времена руководитель, привык работать по старинке: планово, без авралов, не спеша выполнять поручения, в надежде, что их отменят или забудут проверить выполнение. Стиль руководства у нового мэра был совершенно другой. Он не терпел такого отношения к своим поручениям и вскоре главврач санэпидслужбы покинул свой пост.

Заменил его человек из минздрава, ранее не работавший в городе и не знавший специфики работы в нем. Однако, главврачи районных центров гигиены и эпидемиологии, в том числе и Алексей Егорович, положительно восприняли смену руководства, в надежде на активизацию службы, в которой в последние годы ощущался определенный застой.

Алексей Егорович достаточно долго работал главврачом санэпидслужбы района, чтобы досконально вникнуть в его специфику, проблемы и сформировать свою принципиальную позицию по основным направлениям его развития. Он усвоил, что основная задача службы района – государственный санитарный надзор, то есть, контроль выполнения требований санитарных правил на местах. А мест этих было множество, поскольку санслужбой контролировались все объекты, связанные с жизнедеятельностью человека на протяжении всей его жизни: от роддома до кладбища. За время работы в районе он пережил смену нескольких председателей исполкома и со всеми срабатывался, своими действиями завоевывал авторитет, и с удовлетворением чувствовал, что власть уважает его и прислушивается к его мнению.

Вскоре после описанных выше событий, Алексей Егорович получил заявление о размещении на территории района киоска по продаже пищевых продуктов широкого ассортимента с резолюцией главврача города: «Решить». Алексей Егорович был озадачен, поскольку прежний руководитель никогда не позволял себе в приказном порядке заставлять что-то сделать главврача района, четко представляя всю полноту ответственности, которую тот нес за свои действия, заранее звонил, зондировал ситуацию и мог ненавязчиво изложить свое видение решения вопроса, оставляя последнее слово за руководителем на месте.

Перед главврачом района встала дилемма: разрешить – значит поступиться принципами, одной подписью перечеркнуть все наработки предыдущих лет; запретить – пойти на конфликт с новым руководителем, не выполнив его прямое поручение.Дело в том, что санитарные правила по торговле пищевыми продуктами широкого ассортимента требовали особых условий для их реализации, которые в обычном киоске создать было невозможно. К Алексею Егоровичу и ранее поступало великое множество заявлений такого характера, но он строго придерживался требований санправил и на все отвечал отрицательно. Ответив положительно на последнее заявление, он бы создал прецедент и у всех, получивших отрицательный ответ, возник бы вопрос: «Почему ему можно, а мне нельзя? Небось, взятку дали».

Совпало так, что буквально назавтра Алексей Егорович должен был уйти в отпуск – приказ уже был подписан. Вопрос надо было решать сейчас же, не оставляя его решение на исполняющего обязанности главврача района, чтобы тот не наломал дров.Поразмыслив и понимая ответственность принимаемого решения, главврач  решил действовать по принципу: «Делай, что должен и будь, что будет». На заявление молодого индивидуального предпринимателя с известной в республике фамилией он дал отрицательный ответ, о чем тот немедленно сообщил главврачу города. Последовал вызов «на ковер».

Главврач города был в бешенстве. Он явно не ожидал, что его распоряжение не будет выполнено.- Ты мне создал головную боль! Я не буду с тобой дальше работать! – кричал он, возмущаясь и негодуя.

Алексея Егоровича, старавшегося обосновать свою позицию, он слушать не хотел. Видимо и сам понимал незаконность своего требования, да не смог отказать какому-то высокопоставленному лицу, хлопотавшему за своего сына, пообещав решить вопрос положительно, а тут его подчиненный решил проявить характер и принципиальность. Убедившись, что его доводов не слышат, Алексей Егорович покинул кабинет.

Что и говорить, ночь у него была бессонная. Уходя с должности руководителя на рядовую, было, что терять. Это и зарплата, и положение в обществе, и множество других благ, которые давала должность главврача. Дети еще не стали на ноги, да и работа нравилась. Но решение принято. На попятную он решил не идти. Позвонил другу — главврачу республиканского центра гигиены и заручился поддержкой, что тот примет его на работу в случае увольнения.Наутро, хотя это уже был первый день его отпуска, Алексей Егорович уже по собственной инициативе пришел к главврачу города, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию без эмоций. Он вновь обосновал свои действия требованиями санитарных правил, сказал, что уйдет с должности, но сожалеет, что не успел поработать с новым руководителем, так как, возлагал большие надежды на совместную работу, а теперь идет в отпуск.

Главврач города был уже поспокойнее, и в конце беседы сказал.

— Отдыхай, а там посмотрим.

После отпуска, Алексей Егорович доложил руководителю о его окончании и задал вопрос, писать ли заявление? Получил ответ: «Работай пока».

Это «пока» растянулось на десяток лет плодотворной совместной работы, и к обсуждению этого конфликта они больше никогда не возвращались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − шестнадцать =