Коровы

Однажды в июне мы с Александром Федотовым рыбачили на пруду Старина, заехав со стороны луга, на котором часто паслись коровы. Оставив машины на лугу, мы накачали лодки, протащили их через прибрежные кусты и тростник, выплыли на воду и заякорились неподалеку. Закормились перловкой с «Трапером» и стали ловить. Клевал карась хорошо, не давая скучать, но периодически срабатывала сигнализация на моей машине, действуя на нервы. Что там за кустами не видно, да и что там может быть на лугу. Определенное волнение за машину возникло, но не настолько, чтобы бросить клев и плыть смотреть что случилось. Съедешь с места, потом так же, как стоял не станешь и клевать может значительно хуже. Но эти сработки все не кончались и мое терпение лопнуло – поплыл к берегу.

Увиденное шокировало. Вокруг наших машин столпилось стадо коров, которые с удовольствием слизывали с лакокрасочного покрытия дорожную пыль, при этом толкаясь и размахивая рогами. Никакого пастуха в пределах видимости не было. С трудом отогнав коров, я осмотрел машину и пришел в ужас: крылья, двери, багажник и капот, помимо того, что обработали шершавыми языками, так еще и разрисовали рогами, а местами были заметны вмятины и царапины. Зеркала свернуты.

И тут появляется деревенский пастух, который валялся где-то в теньке, видел скорее всего, все это безобразие, или спал и спрашивает меня: «Как улов?».

Я был в таком бешенстве, что уже размахнулся, чтобы его ударить и еле сдержался, подумав, что если начну бить, то ведь убью. Наорал на него, а он тупой и не понял, в начале, за что. Мне потом полировка и покраска машины обошлась не в одну сотню баксов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 14 =