Рубрика «Обо мне»

Ни о чем.

Мишка – крупный пушистый кот разбудил меня, как обычно, в четыре пятнадцать настойчивым царапаньем когтями по топчану. Требовал выпустить его во двор. На рыбалку я не собирался и поэтому, шикнув на него, надеялся, что он успокоится и мне не придется вставать и спускаться в потемках с мансарды по крутой лестнице. Да не тут-то было – …

Нарочь – озеро моего детства. Глава из повести Моя рыбалка.

Из изложенного в предыдущей главе можно понять почему я начинаю свой рассказ о водоемах с Нарочи, потому что для меня это не просто озеро, пусть даже самое большое и красивое. Для меня это эпоха, период становления рыбаком и человеком в целом и не будь его в моей жизни, уверен, я был бы совершенно другим. Что …

Об авторе

Личное фото

Судьба сложилась так, что я, будучи сыном биологов, не пошел по их стопам, но врожденная тяга к естествознанию, развитая родителями в детстве, переросла в увлечения охотой, рыбалкой, походами, сплавами по рекам, созерцанием природы. Со временем, захотелось впечатлениями от этих похождений с кем-то поделиться, стал размещать записки и опусы на разных сайтах, но заметил, что даже …

Осознанная необходимость

Вчера я променял рыбалку в компании с друзьями на уединение. Накопившиеся усталость и раздражение от городской толчеи и рабочей суеты заставили принять такое, непростое для заядлого рыбака, решение. Не всякий меня поймет, ведь большинство знает строку Беллы Ахмадуллиной: «О одиночество, как твой характер крут!» и воспринимает его, как не самое благоприятное для человека состояние. Одиночество, …

Эволюция взгляда на охоту

Эволюция взгляда на охоту

Середина января, зимний вечер. Мы семьей в гостях у родственников в деревне Колодищи. Дядя Володя рассказывает отцу об охоте. Показывает ружье, патроны, амуницию, высушенные лапки русаков и беляков, которые он хранит в доказательство своих охотничьих успехов. Я смотрю на это и слушаю разинув рот. На меня, семилетнего, этот вечер произвел колоссальное впечатление и я понял еще тогда – буду охотиться.У отца, как зоолога, была обширная библиотека, в которой были книги знаменитых охотников – натуралистов: Черкасова, Богданова, Спангенберга.Масса книг была о жизни и повадках животных. Различные определители птиц, рыб, земноводных, следов зверей и так далее. Ввиду гуманитарного склада ума, я поглощал их запоем, даже ночью, с фонариком под одеялом. Книги Пришвина, Бианки, Сладкова были мной зачитаны до дыр. Потом были Тургенев, Аксаков, Сабанеев, Хемингуэй…